Cómo cerrar sesión en Gmail en cualquier dispositivo (escritorio, iPhone, Android)

Dado que Gmail está directamente vinculado a su cuenta de Google, es esencial cerrar sesión en Gmail cada vez que se conecta a una computadora portátil/PC compartida. Esto se debe a que la otra persona podría tomar el control total de su cuenta de Gmail (incluidas las fotos de Google), lo que podría tener consecuencias devastadoras.

Las PC y los teléfonos inteligentes deben cerrar sesión en Gmail si desea vender el dispositivo o dárselo a un amigo o colega por unos días.

cerrar sesión en gmail

Ahora que hemos analizado cuán vital es una cuenta de Gmail, echemos un vistazo detallado a cómo puede cerrar sesión fácilmente en Gmail.

Cómo cerrar la sesión de Gmail en la computadora o en la Web

  1. Inicie su navegador conectado a su cuenta de Google y navegue hasta correo.google.com.
  2. Ahora haga clic en su icono de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
    perfil de cuenta de google pc
  3. Aquí verás la Cerrar sesión botón. Haga clic en él y debería cerrar sesión con éxito en su cuenta de Gmail desde su computadora portátil / PC.
    salir de la cuenta de gmail

Sin embargo, Google aún recuerda su dirección de correo electrónico, por lo que puede iniciar sesión rápidamente ingresando su contraseña. Sin embargo, le recomendamos que elimine su cuenta de Gmail por completo si ha iniciado sesión en una PC compartida/pública por razones de seguridad y privacidad.

Para borrar la cuenta de Gmail, siga los pasos anteriores y seleccione «Borrar cuenta” opción inmediatamente después de cerrar sesión en Gmail.

eliminar cuenta gmail pc

Cómo cerrar sesión en la aplicación Gmail en teléfonos y tabletas

El procedimiento para cerrar sesión en la aplicación de Gmail en teléfonos es bastante similar al de una computadora de escritorio, pero la posición de la configuración puede ser diferente en diferentes plataformas. Echemos un vistazo a dos de las plataformas móviles más populares: Android e iOS.

Cómo cerrar sesión en Gmail en un teléfono inteligente Android

Cerrar sesión en una cuenta de Gmail en un dispositivo Android es un proceso bastante simple que se realiza a través de la aplicación de configuración en su teléfono inteligente Android.

El proceso sigue siendo esencialmente el mismo, con pocos cambios según el teléfono inteligente Android y su fabricante.

  1. lanzarlo Ajustes en su teléfono inteligente Android y busque la aplicación cuentas pestaña en la configuración.
    cuentas android
  2. En Cuentas, haga clic en Google y haga clic en el icono de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla (la posición del menú de tres puntos puede cambiar en diferentes teléfonos inteligentes Android).
    cuenta de google android
  3. Ahora haga clic en el borrar cuenta opción, y boom, ha eliminado con éxito la cuenta de Gmail de su teléfono inteligente Android.
    salir de google android

Cómo cerrar sesión en Gmail en iPhone o iPad

Al igual que en Android, cerrar sesión en Gmail en un iPhone/iPad es bastante simple, así que echemos un vistazo.

  1. Abierto Ajustes en su iPhone/iPad y desplácese hacia abajo hasta que vea el correo opción.
    configuración de correo del iphone
  2. Aquí selecciona Acuentas y haga clic en Gmail.
    cuentas iphone
  3. Ahora presiona el Borrar cuenta y confirme el mensaje emergente. No se preocupe, ya que esto solo cerrará su sesión de Gmail en iPhone/iPad y no eliminará completamente la cuenta de Gmail.
    desconectar gmail del iphone

¡Eso es! Ahora ha cerrado la sesión de Gmail en su iPhone o iPad.

Lea también: Cómo eliminar aplicaciones en iPhone/iPad

Cerrar sesión en Gmail de forma remota

Si perdió un dispositivo u olvidó cerrar sesión en Gmail cuando salió de la biblioteca de la escuela, aún puede cerrar sesión en la cuenta de Google de forma remota.

  1. En su computadora portátil/PC, vaya a correo.google.com e inicie sesión con su cuenta de Google (si ya ha iniciado sesión, puede omitir este paso)
  2. Haga clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione administrar su cuenta de Google.
    perfil de cuenta de google pc
  3. ahora elige Seguridad en la lista desplegable y desplácese hacia abajo hasta que vea la pestaña Sus dispositivos.
  4. Aquí, haz clic administrar dispositivoy verá una lista de todos sus dispositivos de Google actualmente conectados.
  5. Haga clic en el ícono de tres puntos junto al dispositivo desde el que desea cerrar sesión en Gmail y seleccione el ícono desconectarse opción.
    cerrar sesión en gmail de forma remota

Puedes usar este método para cerrar sesión en Gmail en todos los dispositivos de forma remota en caso de que sospeche de intentos importantes de piratería o phishing.

Cerrar sesión en Gmail puede ser fácil

Cerrar sesión en Gmail debería ser muy fácil con los pasos que hemos mostrado. En este momento, le recomendamos que habilite 2FA (autenticación de dos factores) en su cuenta de Google para mayor seguridad. Y cada vez que necesite iniciar sesión en Gmail en una computadora pública, es mejor usar el modo de incógnito en navegadores como Google Chrome o Microsoft Edge para mantener sus datos privados y seguros.

Háganos saber en los comentarios a continuación si este artículo le resultó útil y si cerró la sesión de Gmail sin esfuerzo.

Cerrar sesión en Gmail: Preguntas frecuentes

El proceso de cierre de sesión de Gmail es similar para todos los dispositivos Android, independientemente de la marca. Para cerrar sesión en una cuenta de Gmail en un dispositivo Samsung, vaya al cajón de aplicaciones y toque el botón de menú en la esquina inferior derecha. Toque «Configuración», luego «Cuenta». Desde allí, puede cerrar sesión en su cuenta. Para pasos más detallados, puede seguir nuestra guía anterior.

Hacer una copia de seguridad de una cuenta de Gmail es un proceso bastante simple. Ya hemos cubierto cinco formas sencillas de hacer una copia de seguridad de una cuenta de Gmail. Esto incluye el uso de Google Takeout, el reenvío a otro servicio de correo electrónico, el uso de utilidades de respaldo de Gmail de terceros y más.

Cerrar sesión en Gmail es una tarea común, pero se ha informado que el botón de cierre de sesión ha desaparecido de las versiones recientes de Chrome OS. Sin embargo, hay dos formas de lograr esto en Chromebooks: cerrar sesión de forma remota y desactivar las banderas de Chrome.

Para desconectarse de forma remota, siga estos pasos:

1) Haga clic en los 3 puntos ubicados a la izquierda de su barra de direcciones (área de notificación).

2) Seleccione «Configuración».

3) Luego haga clic en «Opciones de conexión».

4) Seleccione «Cerrar sesión en Google» en la opción Cerrar sesión.

Por extraño que parezca, Google no permite que los usuarios cierren sesión en una sola cuenta de Gmail si han iniciado sesión con varias cuentas de Google. La única opción que tienes es «Cerrar sesión en todas las cuentas» al utilizar Gmail, Google Photos, Google Drive o YouTube.

Una solución para esto requiere que tenga un dispositivo móvil. Asegúrese de haber iniciado sesión en la aplicación Gmail, toque la imagen de perfil en la esquina superior derecha, seleccione la cuenta de Google de la que desea cerrar sesión y toque Administra tu cuenta de Google. Deslice y vaya a la pestaña Seguridad y desplácese hacia abajo hasta tus dispositivos sección y prensa Administrar dispositivos. Ahora busque el dispositivo del que desea desconectarse y toque Desconectarse.

Puede cerrar sesión en un dispositivo incluso si no tiene acceso a él mediante la función de administración de dispositivos de su cuenta de Google. Esta característica será útil si pierde su computadora portátil o teléfono inteligente.

Para hacer esto,

  1. Abra la cuenta de Google en un navegador, haga clic en su foto de perfil de Google y seleccione «Administra tu cuenta de Google«
  2. Selecciona el Seguridad pestaña, luego haga clic en Administrar dispositivos fundamentalmente.
  3. Su cuenta de Google (y Gmail) ahora mostrará una lista de todos sus dispositivos conectados. Puede cerrar sesión en cualquier dispositivo haciendo clic en el botón Menú (tres puntos) y luego seleccionando «Cerrar sesión».
  4. Repite el proceso para todos los dispositivos que quieras desconectar de la cuenta de Google.

¿Te resultó útil este artículo

No