Cómo dejar de compartir el estado de Focus entre iPhone y Mac

Focus es una característica completamente nueva en iOS 15, iPadOS 15 y macOS Monterey que lo ayuda a filtrar las notificaciones entrantes de aplicaciones y personas según sus prioridades y contextos, para que pueda mejorar su enfoque y ser más productivo.

Focus es una característica completamente nueva en iOS 15, iPadOS 15 y macOS Monterey que lo ayuda a filtrar las notificaciones entrantes de aplicaciones y personas según sus prioridades y contextos, para que pueda mejorar su enfoque y ser más productivo.

deja de compartir el modo de enfoque

De forma predeterminada, la forma en que funciona Focus es que cuando activa un modo Focus en uno de sus dispositivos Apple, también activa automáticamente todos sus otros dispositivos. Si bien algunos pueden beneficiarse de esta característica, puede que no sea ideal para aquellos que no desean que el estado de enfoque en un dispositivo se vea afectado al cambiar el modo de enfoque en otros dispositivos.

Si usted tampoco quiere que se sincronice el estado de Focus de sus dispositivos, aquí tiene una guía rápida para dejar de compartir el estado de Focus entre sus dispositivos Apple.

¿Cómo puede dejar de compartir el estado de enfoque entre iPhone y Mac?

Cuando configura y/o activa Focus en uno de sus dispositivos Apple por primera vez, también activa la opción Compartir en varios dispositivos al mismo tiempo. Esta opción Compartir entre dispositivos es lo que comparte el estado de enfoque en un dispositivo con el otro, en la misma ID de Apple, y les pide que lo enciendan.

Por lo tanto, para evitar que el enfoque de un dispositivo se vea afectado por la selección de enfoque de otro dispositivo, solo necesita desactivar la opción Compartir con todos los dispositivos. Para esto, puede deshabilitar la opción en su dispositivo principal o secundario, como se explica en las siguientes secciones.

Deshabilitar el uso compartido entre dispositivos en iPhone/iPad

Si realiza la mayoría de sus operaciones diarias en su iPhone y no quiere que su estado de Focus se vea afectado por el estado de Focus de su iPad o Mac, siga estos pasos para desactivar el uso compartido del estado de Focus:

  1. Abierto Ajustes en tu iPhone/iPad.
  2. Desplácese hacia abajo y haga clic Concentrarse.
    deshabilitar el uso compartido de enfoque en todos los dispositivos
  3. Deshabilitar el botón para Compartir en múltiples dispositivos.
    deshabilitar el uso compartido de enfoque en todos los dispositivos
  4. En el cuadro de diálogo, haga clic en CORRECTO.

Compartir entre dispositivos ahora debería estar deshabilitado en su iPhone/iPad. Y, en el futuro, debería poder cambiar su modo de enfoque de forma independiente, sin que afecte/se vea afectado por el modo de enfoque de otro dispositivo.

Deshabilitar el uso compartido entre dispositivos en Mac

Si usa Focus principalmente en su Mac mientras trabaja o estudia y no quiere que su estado de Focus afecte lo mismo en su iPhone/iPad, puede desactivar el uso compartido entre dispositivos en su Mac de esta manera:

  1. Abierto Preferencias del Sistema.
  2. Haga clic en Notificaciones y enfoque.
    deshabilitar el uso compartido de enfoque en todos los dispositivos
  3. Selecciona el Concentrarse lengua.
  4. Desmarque la casilla para Compartir en todos los dispositivos.
    deshabilitar el uso compartido de enfoque en todos los dispositivos
  5. Haga clic en CORRECTO en el indicador de alerta.

Una vez que se deshabilite el uso compartido entre dispositivos, su Mac ya no sincronizará su estado de Focus con sus otros dispositivos Apple, y puede cambiarlo libremente sin preocuparse de que afecte el estado de Focus de esos dispositivos.

Cambia los modos de enfoque de forma independiente en todos tus dispositivos

Si tiene una Mac y un iPhone/iPad y recientemente comenzó a usar Focus para evitar distracciones, asegurarse de que cambiar el modo Focus en un dispositivo no afecte el estado de otros dispositivos puede ser crucial. Y siguiendo las instrucciones de esta guía, podrá aislar la configuración de Focus en todos sus dispositivos.

Por supuesto, si alguna vez necesita regresar, puede activar el uso compartido entre dispositivos para mantener la configuración de Focus actualizada en todos los dispositivos.