Cómo eliminar un usuario de Mac [Standard, Admin and Guest Users]

¿Ha dejado de usar su Mac como un dispositivo compartido y desea eliminar/eliminar otras cuentas de usuario? Si ese es el caso, no se preocupe porque Apple ofrece la posibilidad de eliminar fácilmente a un usuario de la Mac.

¿Ha dejado de usar su Mac como un dispositivo compartido y desea eliminar/eliminar otras cuentas de usuario? Si ese es el caso, no se preocupe porque Apple ofrece la posibilidad de eliminar fácilmente a un usuario de la Mac.

Además, tiene la opción de guardar los datos del usuario antes de eliminar permanentemente la cuenta del usuario.

eliminar usuario de mac

Sin embargo, antes de comenzar, asegúrese de que es un usuario administrador, de lo contrario, el proceso no funcionará. Con eso fuera del camino, veamos cómo puede eliminar fácilmente a un usuario de su Mac.

Cómo eliminar un usuario de Mac

  1. Pase el cursor sobre el logotipo de Apple en la barra de tareas y seleccione Preferencias del Sistema en la lista desplegable.
    preferencias del sistema mac
  2. Una ventana nueva aparecerá; haga clic en el Usuarios y grupos lengua.
    usuarios y grupos de mac
  3. Notará que no puede cambiar la configuración porque primero debe ingresar su contraseña para desbloquear la configuración.
  4. Para desbloquear la configuración, haga clic en el icono de candado hacia la esquina inferior izquierda de la pantalla activa, ingrese su contraseña de Mac en la nueva ventana y presione Entrar.
    usuarios y grupos desbloquear mac
  5. Ahora debería poder acceder a todas las configuraciones en el Usuarios y grupos lengua. Una vez desbloqueado, elija el usuario actual que desea eliminar de Mac y haga clic en el signo menos justo debajo de la lista de usuarios.
    usuarios actuales de mac
  6. Después de hacer clic en el menos inicie sesión, aparecerá un panel de preferencias y tendrá tres opciones para administrar los datos de usuario que está a punto de eliminar de Mac.
  7. Elija uno según su preferencia (recomendamos elegir la primera opción – Guardar carpeta de inicio en imagen de disco) y seleccione Elimine el usuario en el panel de preferencias.
    eliminar usuario mac

Cómo eliminar un usuario invitado en macOS

Pero, ¿qué sucede si desea eliminar a un usuario invitado de la Mac? No se preocupe, ya que le mostraremos cómo eliminar fácilmente a un usuario invitado de Mac.

Pasos para eliminar el usuario invitado de Mac

  1. Pase el cursor sobre el logotipo de Apple en la barra de tareas y seleccione Preferencias del Sistema en la lista desplegable.
  2. Una ventana nueva aparecerá; haga clic en el Usuarios y grupos lengua.
  3. Notará que no puede cambiar la configuración porque primero debe ingresar su contraseña para desbloquear la configuración.
  4. Para ello, haga clic en el icono de candado a la esquina inferior izquierda de la pantalla activa e ingrese su contraseña de Mac en la nueva ventana y presione Entrar.
  5. Ahora debería poder acceder a todas las configuraciones en la pestaña de usuarios y grupos. Una vez desbloqueado, seleccione usuario invitado opción en la lista de usuarios.
  6. Después de eso, solo desmarcar Permita que los invitados se conecten a esta computadora y estará listo para comenzar.
    usuario invitado mac

Cómo eliminar un usuario administrador de Mac

¿Sabías que también es posible eliminar un usuario administrador de la Mac? ¿Y sabes cuál es la mejor parte? El proceso es bastante simple, así que veámoslo.

El proceso solo funciona si tiene más de una cuenta de administrador. Además, no puede eliminar la cuenta de administrador en la que está conectado actualmente.

Entonces, antes de comenzar el proceso, cierre la sesión de la cuenta de administrador que desea eliminar y cambie a la otra cuenta de administrador. Una vez hecho esto, puede continuar con los siguientes pasos.

Pasos para eliminar el usuario administrador en macOS

  1. Pase el cursor sobre el logotipo de Apple en la barra de tareas y seleccione Preferencias del Sistema en la lista desplegable.
  2. Una ventana nueva aparecerá; haga clic en el Usuarios y grupos lengua.
  3. Notará que no puede cambiar la configuración porque primero debe ingresar su contraseña para desbloquear la configuración.
  4. Para desbloquear la Configuración, haga clic en el ícono de candado en la esquina inferior izquierda de la pantalla activa, ingrese su contraseña de Mac en la nueva ventana y presione Entrar.
  5. Ahora debería poder acceder a todas las configuraciones en la pestaña Usuarios y grupos. Después de desbloquear, seleccione el usuario administrador que desea eliminar de la Mac y haga clic en el signo menos a la derecha debajo de la lista de usuarios.
  6. Después de hacer clic en el signo menos, aparecerá un panel de preferencias y tendrá tres opciones para administrar los datos del usuario que está a punto de eliminar de Mac.
  7. Elige uno según tus preferencias. (Recomendamos elegir la primera opción – Guardar la carpeta de inicio en la imagen del disco) y seleccione Eliminar usuario en el panel de preferencias.

Preguntas frecuentes sobre la eliminación de un usuario de macOS

Eliminar un usuario en Mac eliminará todos los archivos en esa carpeta de usuario en particular. Pero si se pregunta si elimina las aplicaciones instaladas por el usuario, entonces no.

Un paquete de aplicaciones de macOS (archivo .app) técnicamente puede residir en cualquier lugar. El directorio de inicio de un usuario también se elimina cuando elimina su cuenta. Por lo tanto, todas las aplicaciones instaladas por el usuario en el directorio raíz /Applications permanecen sin cambios.

En pocas palabras, dado que los archivos de los usuarios están ocultos entre sí, si pudo usar una aplicación instalada por otro usuario, podrá acceder a ella incluso después de que se elimine su cuenta.

De acuerdo a apple, debe restaurar su Mac a la configuración de fábrica antes de entregar el dispositivo a un nuevo propietario. Simplemente eliminar una cuenta de usuario puede no ser suficiente. Debe cerrar sesión en iCloud, iTunes e iMessage. Entonces restablecer NVRAM, borre su Mac y vuelva a instalar macOS. De esta forma puede estar seguro de que sus datos personales no podrán ser recuperados por el nuevo usuario.

Hay un directorio de usuarios eliminados que contiene el contenido de las carpetas de inicio de los usuarios eliminados, generalmente en forma de imagen de disco. Por lo tanto, puede eliminar los documentos e imágenes de estos usuarios a menos que desee conservarlos. Es imposible que sus propios programas accedan a los datos en las carpetas de inicio de otros usuarios; ni siquiera tiene acceso a ellos a menos que sea un administrador.

Si elimina una cuenta de usuario, asegúrese de que no sea la única cuenta de administrador. No puede eliminar una cuenta de administrador si solo hay una en una computadora; puede convertir una de las otras cuentas en una cuenta de administrador o crear una nueva cuenta de administrador y eliminar la anterior.

Eliminar usuario de Mac cómodamente

Con los pasos anteriores, puede eliminar fácilmente usuarios de Mac y el proceso sigue siendo más o menos similar en MacBooks.

Háganos saber en los comentarios a continuación si este artículo le resultó útil y logró eliminar al usuario de su Mac.